スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぜんざい



ぜんざいを作りました。
娘は「美味しい」と言ったわりに1口食べただけで遠慮。
息子はもくもくと豆を食べていました。

さて、今日は私の誕生日。
自分の誕生日だなんて、前日に気づきました。
「特別な1日」になるはずもないけど、どうやって過ごそう・・・。

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://boyai.blog36.fc2.com/tb.php/885-86913fc7

Comment

モコ

ちびこさん、お誕生日おめでとうございます。^^
そして、今年もノンピリですがよろしくお願いいたします。

ぜんざい、美味しそうですね。
私は、小豆を煮たことがなくて・・・
いつも生協とかのインスタントものにお餅を入れます。

下の写真(ちびこさんの3歳の頃のお写真)、ことはちゃんと似ていますね。^^
  • URL
  • 2011/01/14 19:53
  • Edit

ショータ

おめでとうございます。
で、モチでかっ。
  • URL
  • 2011/01/14 23:02

ちびこ

● モコ さん
お祝いありがとです。(^3^)
こちらこそ、今年もよろしくお願いします!
ぜんざいは、活力鍋で煮ました。
おもりが揺れてから弱火で1分だったので、あっという間でした~。

やっぱり親子だけあって、写真、似てますか~。(^^;)

● ショータ さん
ありがとうございます!
餅は2つ入れちゃいました!!
  • URL
  • 2011/01/15 00:46
  • Edit

ぜんざいおいしいですよね。
子供はなぜ食べないんでしょうね。。

お誕生日はどうでしたか?
  • URL
  • 2011/01/15 17:17

よ~かん

もう超遅いけど、誕生日おめでとうございます♪
特別な一日を過しましたか~♪

ぜんざい、超美味しそう!
焼いたお餅が入っているのってすごく好きなんですよね~
でも未だにお汁粉とぜんざいの区別が付きません・・・

ちびこ

● 空 さん
栄養たっぷりで美味しいものこそ、子供に食べてもらいたいのにね。(^^;)
誕生日は通常業務、翌日は満喫してきましたー。

● よ~かん さん
ありがとです!(^3^)/
餅を焼くのが一手間かかるって気もするけど、やっぱり焼かないと
美味しくないですよね~。
私も、ぜんざいとお汁粉の区別がわからない・・・。
今回は、圧力鍋のレシピ本に「ぜんざい」って載っていたので。(^_^;)
  • URL
  • 2011/01/17 11:46
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。