スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

定番



うちの納豆ご飯。
娘の離乳食時代にネット上で見かけてからは、離乳食の枠を飛び越えてすっかり定番になりました。
葉野菜コースでチンしたたっぷりのキャベツに、納豆(添付のタレを含む)、かつおぶし、青海苔、若干のしょうゆ。
納豆のかさ増しにもなるし、キャベツの歯ごたえも良くて、みんなの好物です。

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://boyai.blog36.fc2.com/tb.php/822-8e39ad8c

Comment

ゆきぶー

うわ、これ、すっごい美味しそう!!
今日買い物に行ったら、早速買って試してみます^^
  • URL
  • 2010/06/19 11:03

☆ひなた☆

こっちに引っ越してきて
スーパーであまりにも
たくさんの種類の納豆が
並んであるのに驚きだったよ(笑)
こっちはちゃんぽんの麺
おいてないのが残念・・・・
  • URL
  • 2010/06/19 19:22

美味しそう!

なかなか、キャベツ食べてくれないから挑戦してみよう!!
  • URL
  • 2010/06/20 10:08

ちびこ

● ゆきぶー さん
私はキャベツなどの葉物も大好きなので、これは納豆とキャベツ両方とれて大好きです。
かつお節を多めに入れると味も濃くなるかもしれません。

● ☆ひなた☆ さん
水戸の名産は納豆だから、いろいろ選べて楽しそうだね!

● 空 さん
納豆とご飯と一緒なら、あまり食べてくれないキャベツも問題なくいけるかも・・・?!
芯の部分も小さめに刻むといいかもしれないね。
カラフルだし美味しいし、食べてくれるといいね!(^3^)
  • URL
  • 2010/06/21 18:14
  • Edit

あきすけ

こんにちは。コメントいただいたあきすけです。

この納豆ご飯、すっごくおいしそうですね!
深夜にコメント書いていながらお腹が空いてしまいました。。。
我が家でも是非ともマネさせてください♪

私もちょっと前に一眼レフを手にしてあれこれ勉強中です。
なかなか思うように撮れないし奥が深すぎますよね(苦笑)
『帽子 』の記事の新緑の写真がすごくキレイでうっとりしちゃいました。
お子さんを撮るのも小物を撮るのもお上手ですね。

またお邪魔させていただきます♪
  • URL
  • 2010/06/22 00:58

ちびこ

● あきすけ さん
コメントありがとうございます!
ボリュームも出て納豆のかさ増しにもなるのでオススメです!

カメラって奥が深くて覚えることがたくさんありますが、私はいまだに・・・(略)。
まぁカメラは長く続いている趣味なので、相性がいいのかもしれません。(^ー^;)

これからもどうぞヨロシク!
  • URL
  • 2010/06/23 08:42
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。