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ほうじ茶ラテ



ほうじ茶を煮立てて砂糖と牛乳を加えた「ほうじ茶ラテ」。
ん~、なんだか冬の味だなぁ。
茶葉を多めにするとお茶の味がシャープに出て、甘さとのバランスがとれて美味しいです。

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Comment

美味しそう暖まりそう。
おうちカフェいいですね~。
  • URL
  • 2010/02/07 02:50

ryo*

こんばんは☆

コメント、ありがとうございました^^
私もお邪魔させて頂きました♪

ほうじ茶ラテ、おいしそうですね^^
早速作ってみたいです!
分量はどんな感じでしょう?
  • URL
  • 2010/02/07 21:40

ちびこ

● 空 さん
あったまるし、美味しいよ~★
一気に飲んじゃって足りないくらい。
冷めないうちに飲むほうがお茶の味がしっかり感じられてGOODだよ。
娘の残した分を飲んでみたら、冷めて甘みが強くなってた。


● ryo* さん
コメントありがとうございます。
初めて作ったので、分量もキッチリ計らずに味見しながらでした。
最後に茶葉を足して煮出しなおしたくらいです。(^_^;)
でも美味しいので、ryo*さんもぜひ試してみてください★
  • URL
  • 2010/02/08 02:07
  • Edit

piccolo acero

綺麗な写真に惹かれていつも読ませていただいてます。
ほうじ茶ラテ。
私もテレビか何かで聞いて最初は驚きましたが、美味しいんですよね。
香りも良いし好きです。
和食器で頂くのもますます温まりそうですね。
また訪問させてください。
  • URL
  • 2010/02/09 12:30

ちびこ

● piccolo acero さん
ご訪問&コメントありがとうございます。
ほうじ茶ラテ、最初はビックリだけど、なかなかどうしてとっても美味しいですよね!
あの香りにも癒されます・・・。
このカップとポット(急須)はそれぞれ違った趣ですが、両方とも有田焼です。

また遊びにきてくださいね。
これからもよろしくお願いします。
  • URL
  • 2010/02/10 11:28
  • Edit

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