スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

定番?


Nikon D300, SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM 1/50 [F1.4]

私が作るポテトサラダは、いつもワンパターン。
自分の中ではなぜかこれが「定番」だと思っているけど、何年か前に実家でこのサラダを作ったところ、
妹に「ふ~ん、素朴な味だね」という意外なコメントをもらいました。
自分ではこの味こそが実家で馴染んだ味だと思っていたのに、どうやら違ったようです。( ・ω・)
いったいどこでこれが「定番」になったんだろう・・・。
ちなみにこのサラダ、材料はじゃがいも、タマネギ、干しブドウです。

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://boyai.blog36.fc2.com/tb.php/571-207c5f82

Comment

☆ひなた☆

ポテトサラダってその家その家で
ぜんぜん違うよねぇ!
大人っぽい感じ!
うちはあれこれ子供用に
フルーツが入ってるよ
  • URL
  • 2008/02/25 19:42

ゆきぶー

ちびこさん、こんばんは♪

うちのポテトサラダは、野菜ばっかりです。
たまねぎ、にんじん、きゅうりだったかな?
あ、あとハムを入れてます。
なので「干しぶどう?!」ってちょっとびっくり。
今度試してみようかなー^^
  • URL
  • 2008/02/25 19:46

ちびこ

● ☆ひなた☆ さん
マカロニサラダのときはもうちょっと具が入っていたりするんだけど、
うちではもっぱらこのサラダだなぁ。
ほんと、作る家庭によっていろいろなバリエーションがあるよね★
フルーツたっぷりのポテトサラダもおいしそう!(^3^)

● ゆきぶー さん
たくさんの野菜とハムで、栄養満点ですね~♪
うちのこのポテトサラダの売り(?)は、タマネギの苦味と干しブドウの甘みです。(^^;)
タマネギはすぐに水にさらさず、15分間放置して「血液サラサラ成分」を逃がさないようにし、
干しブドウは混ぜる前にお湯に入れて少しふやかしておきます。
ぜひ試してみてくださいね!そして写真も♪
  • URL
  • 2008/02/26 00:15
  • Edit

kyoko

私、ポテトサラダが大好きで、
これだけでご飯が何杯でも食べれちゃう♪
うちの定番はタマネギ、キュウリ、ニンジン、ハムです。
ときどきコーンが入ったり・・・
レーズンも美味しそうですね。
次回はいれてみたいなぁ~
  • URL
  • 2008/02/26 21:25

kei

ちびこさんの定番ポテトサラダには干しぶどうが入っているのですね~
私も今度入れてみようかな♪
私はつぶしたジャガイモのサラダが好きなんだけど
主人の好みでちょっとだけ大きめジャガイモが入ってます(笑)

ちびこ

● kyoko さん
私もポテトサラダ大好きです。
コーンが入るなんて、これまたおいしそう・・・!
みなさんのコメントを読んで、夫にも「干しブドウが入るって珍しい?」と聞いたら「珍しい」と言われてしまいました。
「でもおいしいでしょ?」と言ってやりましたが・・・。(^^;)

● kei さん
keiさんのだんな様はジャガイモの大きさにもこだわりがあるんですね~★
もし干しブドウの入ったサラダだったら、どんな感想なのか聞いてみてください。
なんか、みんなでポテトサラダの写真を持ち寄ったらおもしろそうです。
  • URL
  • 2008/02/27 16:25
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。