スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

緑色のクッキー


Nikon D200, TAMRON SP AF90mm F/2.8 Di MACRO1:1 1/80 [F3.5]

作る前は、もっと緑色になると思ってました。
粉末のお茶ではなく、抹茶でないとダメなのかもしれません。 (;^□^)
お茶のせいで、いつもより甘さが抑えられているのも予想外。
夫にはちょうど良かったみたいだけど・・・。
黒く見えるのは刻んだ干しブドウです。

お茶を使ったお菓子なので、飲み物を何にすればいいのかちょっと悩みました。
緑茶にしようかとも思ったけど、緑茶でお茶のクッキーを味わうのも変かと思って、結局、紅茶に落ち着きました。
・・・とはいっても、クッキー自体、お茶の味はうっすらとしかしないんですけどね。へ(´д`へ)(ノ´д`)ノ
ちなみに作り方は、いつものオリーブオイルを使うパターンです。

抹茶粉末を購入したら、またぜひチャレンジしたいです。
・・・というよりも、緑色のお菓子が撮りたいだけなのかも~。 (A;´ 3`)


Nikon D200, TAMRON SP AF90mm F/2.8 Di MACRO1:1 1/200 [F3.8]

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://boyai.blog36.fc2.com/tb.php/426-dd24e7d3

Comment

☆ひなた☆

 抹茶のお菓子っておいしいもんねぇ。
私も作りたいと思いながら
抹茶が高くていつも
また今度って作ったことないの・・・
おいしそう!今度私も作ってみたいなぁ。
  • URL
  • 2007/03/03 08:16

オリーブ

こんばんは。
とってもおいしそうなクッキーですね~
いつものレシピってありますが、ブログのどこかに
載せてますか?
いや、最近子どものおやつをせっせと手作りしているんですが、
できればバターとかをあまり作らないものをと思うんです。
で、レシピを探しているんです。
これ、本当においしそうなので、作ってあげたいですね~

オリーブ

連続投稿すみません。
レシピ、見つけました~♪
作ってみますね!

ちびこ

● ☆ひなた☆ さん
抹茶って高いよね~~~。
スーパーで見るたび、「やっぱり今日もやめよう・・・」ってなっちゃうよ。 (-"-)
今回はファンケルで買った粉末のお茶を入れたんだけど、青汁粉末でも良かったかも。
・・・って、その青汁粉末も高いんだよねー。(ーー)

● オリーブ さん
これはバターではなくオリーブオイルなので、油分を気にせずに食べることができます★
私自身、バターを常備していないので、いつもお菓子を作るときはオリーブオイルです。
ぜひ作ってみてくださいね。(^^)
  • URL
  • 2007/03/03 23:43
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。