スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めてのマフィン


Nikon D200, AF-S DX Nikkor 18-70mm 1:3.5-4.5G IF ED 1/80 [F3.5]

先週末、初めてマフィンを焼いてみました。
でも「これから膨らむぞ!」というときにオーブンを止めてしまったようで、なんとも中途半端な形・・・。
いつもはオーブンの中を見ながら焼き時間を調整するのに、今回は本のとおりの時間で止めてしまいました。
ブログに載せるのも恥ずかしい出来です。
次からはきれいにできたらいいな。(つ∀-)

ちなみに味はバナナとシナモン。
食べてみると、やっぱりちょっと焼き加減が足りないです。
おやつにも朝食にも、ちょうどいい味だっただけに、ちょっと残念。( ´△`)=3

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://boyai.blog36.fc2.com/tb.php/365-0937b112

Comment

よ~かん

一番右奥のヤツだけが外側にぴよ~んって飛び出しそうな感じで面白い♪
バナナ味のマフィンってちょっと気になります。美味しそう~

nag

私も始めてマフィンを焼いた時に
焼きが足りませんでしたよ~。。
なんだかんだでバナナ入りのマフィンが
一番好きかも知れません。
美味しいですよね~~☆
  • URL
  • 2006/12/29 09:44

ちびこ

● よ~かん さん
確かにビヨ~~ンと飛び出しそうですね。
外見はイビツですが、味はまぁまぁ良かったです。(^^;)

● nag さん
えっ!nagさんも最初のマフィンは焼きが足りなかったんですか?!(ー□ー;)
私もnagさんのように、美しく作りたいなぁっていつも思ってるんですヨ。
バナナ味のマフィン、いつかリベンジしたいです。
  • URL
  • 2006/12/30 13:01
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。