スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆の小鉢


Nikon D200, TAMRON SP AF90mm F/2.8 Di MACRO1:1 [F3.5]

大豆の水煮を買っておいたのを忘れてた!
そこで急遽作ったのがこの「ゆで大豆のみそマヨネーズあえ」です。



Nikon D200, TAMRON SP AF90mm F/2.8 Di MACRO1:1 [F4]

食卓に持ってきたら蛍光灯でこんな色になっちゃった。
一味唐辛子のゴマにズームイン! m9っ`Д´)

大豆の水煮1パック(200g)にマヨネーズ大さじ3、みそ大さじ1を混ぜ合わせるだけ。
器に盛ってから一味唐辛子を一振りします。

あっという間にできて、しかもおいしい。(*´∇`*)♪
この量だと2~3人分しかできないけど、料理のアクセントとしてはバッチリです。

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://boyai.blog36.fc2.com/tb.php/181-e49c4ec9

Comment

bamboo

我が家にも大豆の水煮缶があるのを思い出した!
おんなじレシピ作っちゃお~っと。v-271
毎日更新されててすごいですね。
ブログのリンク貼らせてもらいます!
  • URL
  • 2006/06/28 17:37

みと

今晩さっそく作ってみました☆
でもうちの味噌は赤味噌・・・
出したら「納豆ぉ~!?」って言われました(^^ゞ
確かに納豆にしか見えませんでした。
でも美味しかったです♪
  • URL
  • 2006/06/28 20:40

ちびこ

● bamboo さん
ブログを毎日更新するのは、「習慣」というか毎日の流れというか・・・。
ネタもないのに更新するのってけっこう大変です。
ブログのリンクありがとうございます。
こちらもリストに加えさせていただきます♪

● みと さん
赤味噌だとまた違った味がするんでしょうか。
でもとってもおいしそうですね★
大豆ってそれだけで食べるってことがないので、こういうのって「驚き」ですよね~。(^^)
  • URL
  • 2006/06/30 10:44
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。